Калабас из тыквы с окантовкой
Тыквенный калабас - традиционный сосуд для питья мате. В Южной Америке именно его словом "мате" и называют, заваривая не только полюбившуюся йербу, но и местный травы. не очень удобный в обращении материал - перед первым использованием тыквенного калабаса его следует "оживить" - удалить мякоть и пропитать стенки напитком. Про подробное оживление калабаса есть в нашей группе в вк. А также после каждого матепития - вытряхивать спитую заварку и промывать водой без моющих средств. Тогда он прослужит долго. Калабас из тыквы ценится за этническую традицию, ведь тысячи лет индейцы пили мате именно из таких же тыкв, что связывает нас с ними. Вишнёвый цвет, покрыты лаком. В наличии только большого размера, объёмом около 350 мл.